Se former
Parcours réussite : « Pass Sup » Gastronomie

Dispositif d’accompagnement des lycéens et apprentis de la voie professionnelle du secteur de l’hôtellerie-restauration vers l’université.
Objectif
- Proposer une liaison bac professionnel/université et permettre à des élèves de lycée professionnel un accès à l’université.
- Elever le niveau de qualification de nos jeunes
- Accompagner des jeunes dans un parcours choisi et ambitieux
- Développer un réseau de professionnels référents accompagnant chaque jeune
Contenu
- Accompagnement du projet dans sa visibilité auprès des lycéens et de leurs parents
Le Label Campus
- L’intégration des besoins du monde professionnel
- L’innovation pédagogique, mêlant théorie et pratique, inter-filières, …
- Une immersion par les rencontres, les mises en situation
- Un accompagnement individuel à l’orientation
- Une attention à la personne et la recherche de son épanouissement
- Une sensibilisation à l’entrepreneuriat et la conduite de projet.
Publics ciblés
- Lycéens
Déroulé de la programmation
- 2020 2021 : lancement du projet : rencontre avec les équipes pédagogiques et les élèves de première baccalauréat professionnel + préparation de la maquette pédagogique et choix des élèves
- 2021 2022 : accompagnement des élèves de terminale baccalauréat professionnel volontaires à l’entrée à l’université.
- 2022 2023 : élèves en L1 à l’université vers L3
Lieu de formation :
- CY Cergy Paris Université
Durée de la formation :