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Parcours réussite : « Pass Sup » Gastronomie

Parcours réussite : « Pass Sup » Gastronomie

Dispositif d’accompagnement des lycéens et apprentis de la voie professionnelle du secteur de l’hôtellerie-restauration vers l’université.

Objectif

  • Proposer une liaison bac professionnel/université et permettre à des élèves de lycée professionnel un accès à l’université.
  • Elever le niveau de qualification de nos jeunes
  • Accompagner des jeunes dans un parcours choisi et ambitieux
  • Développer un réseau de professionnels référents accompagnant  chaque jeune

Contenu

  • Accompagnement du projet dans sa visibilité auprès des lycéens et de leurs parents

Le Label Campus 

  • L’intégration des besoins du monde professionnel
  • L’innovation pédagogique, mêlant théorie et pratique, inter-filières, …
  • Une immersion par les rencontres, les mises en situation
  • Un accompagnement individuel à l’orientation
  • Une attention à la personne et la recherche de son épanouissement
  • Une sensibilisation à l’entrepreneuriat et la conduite de projet.

Publics ciblés

  • Lycéens

 

Déroulé de la programmation

  • 2020 2021 : lancement du projet : rencontre avec les équipes pédagogiques et les élèves de première baccalauréat professionnel  + préparation de la maquette pédagogique et choix des élèves
  • 2021 2022 : accompagnement des élèves de terminale baccalauréat professionnel volontaires à l’entrée à l’université.
  • 2022 2023 : élèves en L1 à l’université vers L3

Lieu de formation :

  • CY Cergy Paris Université

Durée de la formation :