Gastronomie

Le Campus développe un écosystème de formation, de transmission, d’échanges et de projets au service de la valorisation et du développement des. Métiers de la gastronomie. Patrimoine immatériel de l’humanité, les métiers de la gastronomie, à travers la cuisine, la pâtisserie, la sommellerie mais aussi les enjeux de l’accueil, de la restauration, de l’innovation culinaire ou des filières d’alimentation sont aujourd’hui en forte tension. L’adaptation des apprentissages aux enjeux écologiques, aux nouveaux procédés et aux attentes nouvelles des consommateurs ouvrent encore le champs de la créativité et des parcours professionnels. Le Campus propose aussi de créer des ponts avec les autres métiers et savoir-faire du patrimoine, dans un souci de créativité, de valorisation de l’artisanat d’excellence et de développement de nouveaux horizons. Venez découvrir l’écosystème du Campus autour des métiers de la gastronomie…

Le Campus Versailles rassemble des établissements d’enseignement, des laboratoires de recherche et des entreprises au service de la transmission et de la valorisation des métiers du patrimoine et de l’artisanat.