Gastronomie

Le Campus dĂ©veloppe un Ă©cosystĂšme de formation, de transmission, d’échanges et de projets au service de la valorisation et du dĂ©veloppement des. MĂ©tiers de la gastronomie. Patrimoine immatĂ©riel de l’humanitĂ©, les mĂ©tiers de la gastronomie, Ă  travers la cuisine, la pĂątisserie, la sommellerie mais aussi les enjeux de l’accueil, de la restauration, de l’innovation culinaire ou des filiĂšres d’alimentation sont aujourd’hui en forte tension. L’adaptation des apprentissages aux enjeux Ă©cologiques, aux nouveaux procĂ©dĂ©s et aux attentes nouvelles des consommateurs ouvrent encore le champs de la crĂ©ativitĂ© et des parcours professionnels. Le Campus propose aussi de crĂ©er des ponts avec les autres mĂ©tiers et savoir-faire du patrimoine, dans un souci de crĂ©ativitĂ©, de valorisation de l’artisanat d’excellence et de dĂ©veloppement de nouveaux horizons. Venez dĂ©couvrir l’écosystĂšme du Campus autour des mĂ©tiers de la gastronomie


Le Campus Versailles rassemble des Ă©tablissements d’enseignement, des laboratoires de recherche et des entreprises au service de la transmission et de la valorisation des mĂ©tiers du patrimoine et de l’artisanat.